用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军隋军与少年儿童共庆国际儿童节

nd.fjsen.com 2013-06-01 10:54   来源:闽东日报 我来说两句

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日上午,市委书记廖小军、市长隋军等市领导来到市华侨小学,参加宁德市少先队“庆六一”主题队会活动。廖小军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤耕耘在教育战线的老师们以及关心支持少年儿童工作的同志们、朋友们表示亲切的问候和崇高的敬意。市领导谢仰俊、郑民生、徐姗娜、缪绍炜参加活动。

市华侨小学四处欢声笑语,洋溢着喜庆欢快的气氛。市领导观摩了五年段雷锋大队“红领巾创新梦想阳光健身游园乐”大型游园活动。在“红领巾相约中国梦——畅想六新大宁德争当自强好少年”主题队会上,少先队员们表演了诵读、歌舞、快板等精彩节目。市领导还亲切慰问了农民工子女代表,向他们赠以节日礼物。

在主题队会上,廖小军指出,少年儿童是祖国的花朵,是宁德的未来,大家都很关心少年儿童的健康成长。特别是现在,全市人民都在为建设“六新大宁德”奋力拼搏,不久的将来,推动宁德科学发展加快发展的接力棒会传到少年儿童手上,需要少年儿童们从现在开始,积极主动地为今后宁德建设发展建功立业做好准备。希望全市广大少年儿童志存高远,从小树立远大志向,把个人的理想进步与国家的前途命运、宁德的科学发展加快发展有机结合起来,“为中华民族崛起而读书”,为推动宁德更好更快发展而拼搏,为实现习近平总书记提出的“中国梦”而努力奋斗。希望少年儿童好好学习、天天向上,多读书、多动脑,敢于问为什么,不断提高学习能力;多探索、多尝试,不断培养创新意识和创新能力;多动手、多实践,积极参加课外活动,不断增强实现梦想的本领。希望少年儿童锤炼意志,弘扬以“滴水穿石”为核心的闽东精神,从小培养遵纪守法、文明礼貌、团结互助、诚实守信、勤俭节约、热爱劳动的优良品格。希望少年儿童增强体魄,磨炼意志,不畏困难,不怕挫折,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战,早日成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

  少年强,则中国强。廖小军要求,各级各部门要进一步增强做好少年儿童工作的政治意识和责任意识,多为少年儿童办实事做好事,努力营造全社会关心、爱护、帮助少年儿童的良好氛围。全体教育工作者要爱岗敬业,情注教育,情系少年儿童,勤为孺子牛,甘做铺路石,用自己的聪明才智把少年儿童教育好、引导好,促进少年儿童健康全面成长。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军 隋军 国际 儿童节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道