用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦籍运动员王庆铃获女子七项全能第一名

nd.fjsen.com 2013-06-03 10:33   来源:宁德晚报 我来说两句

在江苏苏州举行的全国田径锦标赛暨全运会预选赛已于6月1日落幕,来自霞浦的运动员王庆铃获得了女子七项全能第一名。据悉,在女子七项全能比赛中,王庆铃获得100米栏、200米、跳远三个项目小组第一名。

据了解,2009年12月,王庆铃进入省体工队参加七项全能训练。经过一年多的努力,在2011年第七届城运会预选赛中,她达到了“运动健将”标准。去年4月,在江苏常州举行的全国青年田径锦标赛上,她获得了个人第一个全国冠军。同年6月,在福州举行的全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛上,她再次夺得七项全能冠军,当年全国成绩排名第一。此次全国田径锦标赛暨全运会预选赛,她带伤参加,获得了女子七项全能第一名,成为本届全运会夺金亮点。

据介绍,王庆铃1993年1月出生,霞浦县松城街道人。2006年3月进入宁德市少体校田径知名教练阮召武门下参加田径短跑训练。2007年,她参加福建省田径锦标赛,获得了女子100米、200米双料冠军。由于成绩突出,同年9月被选送到省少体校短跑组。(记者 陈幼芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 女子 七项 全能 第一名 王庆铃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道