用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县凤阳返乡青年种植金银花致富

nd.fjsen.com 2013-06-03 11:26   来源:闽东日报 我来说两句

5月29日,记者在寿宁县凤阳乡基德村金银花种植基地(青年农民创业基地)看到,10个工人正在忙着采摘盛开的金银花。基地管理者徐庆斌告诉笔者,这片金银花基地是基德村返乡青年叶大忠创办的,面积150亩,种植时间3年,开采到现在已经一个月,到目前为止,鲜花就采有20几担,烘焙出来的干花差不多有500来斤,每斤价格120元,已收入6万元。

据了解,现年35岁的叶大忠是寿宁县凤阳乡基德村人,早年在山东济南一带经营干花饮品生意,积累了一定资金。2008年回家过年时,看到山上撂荒田地,倍感痛惜,于是萌生开荒种植金银花的念头。通过市场考察后,他向当地村民承包30亩荒地试种和培育金银花苗木,喜获成功。从2010年开始投资近百万元资金,陆续开荒种植金银花260亩,并先后成立沁园金银花种植专业合作社与大忠贵祥农业有限公司,建起鲜花烘干加工厂,带动周边群众种植金银花共同致富。他的基地,去年总收入15万元,今年金银花价格上扬,预计可收入20万元。(何家进)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 返乡 青年 种植 金银花 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道