用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦开展河道整治 确保汛期安全

nd.fjsen.com 2013-06-03 11:29   来源:闽东日报 我来说两句

5月31日,在霞浦县下浒镇三洲村的三洲河畔,机器轰鸣声与房屋倒塌声不绝与耳,一辆大型挖掘机正在对违章建筑物进行拆除。这是县里为确保汛期群众的生命财产安全,进行河道清淤和违章建筑整治。

据了解,下浒镇的三洲河流经三洲村,全长5.07千米,集雨面积4.27平方公里,是三洲村的主要泄洪通道, 2011年11月的一场强降雨曾致使三洲村山洪暴发,河道被毁,村中房屋被淹,一村民被洪水卷走,给这个村留下了惨痛的记忆。“三洲河的违章建筑严重影响到了村民的生命财产安全,县里高度重视,组织镇、村干部多次到违章建筑当事人家里进行思想动员。今天拆迁工程队,将对5座违章建筑进行破拆,等拆解后对河道进行清理,再对周边的环境进行整治,这样既美化了乡村,又保障了群众的生命财产的安全。”现场清违指挥温文雄介绍说。

截止目前,霞浦县已组织出动执法队伍300多人次,在全县范围内进行拉网式巡查,成功拆除15座侵占河道的违章建筑。(曾俊仁 汤大岳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 开展 河道 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道