您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦“助农取款”实现“村村通”

nd.fjsen.com  2013-06-03 12:07:46 来源:东南网  我来说两句

东南网6月3日讯 (福建日报 曾俊仁 黄光亮) “以前涉农补贴发放后,我要坐车到镇上,在银行排队才能取到钱。现在村里有了助农取款服务点,在家门口就能取到钱,还能刷卡买东西,真是方便。”5月27日,霞浦县长春镇洪江村村民陈树木来到村里的助农取款服务点,成功取款600元。

为化解农村金融网点少等问题,让村民不出村就可享受金融服务,从去年5月起,霞浦信用联社启动“助农取款”工程,选择一批信誉好的商户,安装助农取款终端机。

“农村居民只要凭信用联社的存折或卡,在助农取款服务点就能办理查询、小额取现、转账、消费等基础性银行业务,服务点提供的所有业务均不额外收取手续费。”该县信用联社副主任黄霞生介绍说,“此项业务的开展,进一步改善了农村地区支付环境,农户可以在助农取款服务点领取新农保、新农合、农村低保、种粮补贴、柴油补贴等各项政策性资金。”

截至目前,该县172个建制村共安装了助农取款机具204台,基本实现了“助农取款”建制村全覆盖。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 助农取款 村村通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注