用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦4男孩景区游玩落水 游客救人后悄然离开

nd.fjsen.com 2013-06-04 08:56   来源:宁德晚报 我来说两句

6月1日14时许,市民徐先生带着孩子在霞浦“罗汉溪漂流中心”景区游玩时,看到一幕惊心又感人的场景:4名学生在景区游玩嬉闹不慎掉入一深水潭,闻讯赶来的3名游客见状先后跳入水中救起4人。而后,他们默默地开车离开了现场。

“今年六一在霞浦罗汉溪景区,看到一幕游客救落水学生的场景真的很感人,希望通过媒体曝光,宣扬下当今这个社会还是有正义人士存在的。”市民徐先生6月3日来电宁德晚报称,今年六一当天,他带着孩子一家人去霞浦“罗汉溪漂流中心”景区游玩。

当天14时许,他突然听到前方传来呼救声“有人落水了!”徐先生赶紧跑过去一看究竟。只见十几个人站在一个深水潭边议论着“这下怎么办,要赶紧救,不然就危险了。”“可是我们都不会游泳呀!”而此时,有4名15岁左右的孩子正在水潭中挣扎,其中靠水潭中央的2个孩子在挣扎中开始慢慢下沉,离岸边约2米处,1个男孩紧抱着另1个男孩,2人拼命地叫喊着救命。

就在现场群众手足无措时,人群中突然挤进3名男子,3人二话没说先后跳入水中分别将4名男孩救上岸。在岸边,3人先后给孩子们拍背揉胸口,待孩子们清醒之后,他们就默默地开车一起离开了现场。

“我不会游泳,不过看到这一幕,我当时特别激动,以前有见过类似的情况,但在没有安全措施情况下,没人敢轻易下水救援,他们离开后,我看到他们开了一辆教练车。”徐先生说。

3名救人男子是谁?6月3日记者咨询霞浦运管所了解到,该车是霞浦安达交通服务有限公司教练员用车,车主程斌是一名教练员。当时车主程斌就是其中一名施救者,另外两人叫陈亮、刘勇,是程斌的朋友。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 4男孩 景区 游玩 落水 救人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道