用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴市直有关部门调研

nd.fjsen.com 2013-06-04 09:51   来源:闽东日报 我来说两句

6月3日,市长隋军赴市外经贸局、安监局、审计局、人口和计生委等市直部门,看望机关干部职工,调研了解各部门工作情况。隋军充分肯定近年来各部门工作所取得的成绩。她强调,各部门要围绕中心、服务大局,认真履职、改进作风,与时俱进、创新思路,自加压力、积极作为,推动各项事业上新台阶,为“六新大宁德”建设作出新的更大贡献。副市长黄建龙、刘建飞分别参加调研。

在市外经贸局,隋军要求进一步加强外经贸工作,确保相关指标实现“双过半”。要加大引资力度,创新招商方式,注重从现有产业和企业中寻找上下游配套项目,抓好项目策划、包装、对接和服务,推进产业链招商,督促资金落实,确保招商实效。要抓住大宗产品,扶持重点企业,努力拓展外贸出口市场,同时要创新经营方式,大力发展网络营销、电子商务。要研究政策、吃透政策,增强服务能力,帮助企业用好用足政策,同时对上多争取政策,横向多协调部门,对下多指导和督查,用高效的服务来提升外经贸工作水平。

在市安监局,隋军强调,安全无小事,要适应经济社会发展的需要,创新思路抓安全生产。要抓好责任落实,督促各级行政首长责任、“一岗双责”和企业主体责任落实到位。要抓好“三基”工作,夯实基层基础,落实基本制度,加大宣教力度。要突出整治重点,抓好重点领域、重点行业、重点环节的安全隐患排查和治理,加大安全生产执法力度,确保全市安全生产形势稳定。

在市审计局,隋军指出,随着经济社会的发展,对审计内容、审计方式都提出了新的要求,要坚持与时俱进,积极运用现代科技手段,改进审计方式方法,提高审计效率。要敢于坚持原则,严格按照法律法规、规章制度做好审计工作。要提高审计质量,及时发现问题、解决问题,促进经济运行质量和经济管理水平提高,展示“阳光政府”、“透明政府”、“高效政府”的形象。要把握审计重点,围绕“六新大宁德”建设决策部署落实情况做好审计监管,特别要关注重大项目、大额资金的使用,以及一些容易产生漏洞的环节和领域,当好经济卫士。要加强内部审计,开展经常性的内审制度检查,规范内审工作,确保部门、企业、社团等组织的内审制度落实到位,堵塞管理漏洞。

在市人口和计生委,隋军强调,要确保完成今年人口计生各项指标任务,进一步提升人口计生工作水平。坚持寓管理于服务之中,落实好利益导向政策,不断改进工作方式方法,通过优质服务来提升管理水平。要加强对基层服务站所的指导和服务,按照标准化、规范化要求,完善基层计生服务站所的技术服务设施配备,配齐配强专业技术服务人员,提升基层计生服务水平。要坚持依法行政,巩固现有成效,立足实际争取“单项冠军”、创单项业绩,带动提升整体工作水平。

在调研中,隋军再三强调,各市直部门要切实加强队伍建设,深入开展“转作风、促发展、提效能”活动,强化学习培训,进一步提高自身能力素质和服务水平,充分调动广大干部干事创业的积极性,更好地服务“六新大宁德”建设。(黄元章 郑振忠)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道