用户名
密码
注册

福安打造龟湖生态走廊景观带

nd.fjsen.com 2013-06-04 10:26   来源:东南网 我来说两句

东南网6月4日讯 (福建日报 记者 王国萍 通讯员 王旺声) 水榭亭台,芳草茵茵,绿树鲜花错落点缀。6月2日,地处福安龟湖下游的南湖湖滨公园内,市民或沿湖边“绿道”漫步,或在公园广场锻炼,其乐融融。

“以前,这里是一片荒滩,垃圾成堆,每逢洪水一片汪洋,洪水退后又脏又乱。现在一出家门,就走进风景优美的公园里,感觉很开心。”鸿辉小区居民缪先生说起家门口的变化,开心不已。

据介绍,10多年前,福安市民曾以龟湖美景为豪,后来湖畔遭生活垃圾、建筑渣土侵占,居民生活污水也排入湖中,湖水变得污浊不堪。为打造绿色宜居环境,近年来,福安市实施龟湖生态走廊建设工程,先后投入数千万元资金,对河床实施清淤,对沿湖道路、绿化、截污、护岸工程进行改造。此外,还配套建设了广场、栈道、景观亭、生态岛等园林景观,并引富春溪水入湖,净化水质。如今,龟湖生态走廊,已成为健身、文娱两相宜的群众文化休闲新天地。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 龟湖 生态 走廊 景观带
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道