用户名
密码
注册
古田 > 正文

男子徘徊小区意欲入室行窃 刚下手就被古田警方逮住

nd.fjsen.com 2013-06-05 10:27   来源:宁德晚报 我来说两句

古田一名男子徘徊小区楼道处,可疑的形迹引起在附近巡逻的民警注意。正当该男子准备入室行窃时,被民警成功制服。经过审讯才发现,该男子涉嫌古田城区系列入室盗窃案。

近期以来,古田城区入室盗窃有所抬头,对此古田县公安局结合犯罪动向适时调整工作重点,增派民警对入室盗窃多发小区进行治安巡逻。5月26日22时,古田城东派出所民警在巡逻到城东街道某小区时发现一名男子形迹可疑。民警见该男子在小区楼道处徘徊许久,左右张望,趁人不备时迅速上楼准备对楼上一住户实施盗窃。在该男子正准备实施盗窃时,民警成功将该男子控制住。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其当晚准备入室盗窃的行为供认不讳。随后,民警采集其指纹并在指纹库中进行比对,发现其指纹与城区多起入室盗窃案件的现场指纹吻合。在铁证面前,犯罪嫌疑人陈某终于供述:3月10日,其在城区某汉堡店收银台盗窃现金9000元;4月初其在某牛排店收银台盗窃现金1300元;4月12日,其在某鱼庄盗窃现金9000元,香烟一条;5月初在某大厦一住房内盗窃铜器数件。目前,案件正在进一步侦办中。(林铭凤)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:男子 徘徊 小区 意欲 入室行窃 古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道