用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:部门联动“保驾护航”

nd.fjsen.com 2013-06-06 09:26   来源:闽东日报 我来说两句

日前,古田县各部门都已制定相应方案,紧张有序地准备中、高考前的各项服务工作,确保在中高考期间,广大考生有一个安静、舒适的学习、休息和考试环境。

日前,笔者从该县环保等部门了解到,今年,有关考前及考试期间噪声等污染控制与监督,执法力度比往年更为严格。重点整治学校、考场周边及考生集中居住点,对影响正常教学和学习休息的噪声污染问题,督促污染单位采取防治措施,做到噪声达标排放。考试期间,有关部门将加强现场检查和夜间巡查,特别是增加考点周围可能产生噪声源的检查频次。

该县卫生部门组织卫生执法人员对各考点食堂、考生食宿宾馆及考点周边饮食摊店进行卫生监督专项执法大检查。了解各个考点医务室的急救药品配备情况,并对各项急救设备进行检测。同时,还设置了医疗绿色通道,公布医疗急救电话。

两考期间,该县部分道路将实行交通管制措施。按部署,两考考试时间段,该县交警大队将对考点重要路段实行交通管制。交警部门将在各个考点派遣多名交警,提前到岗到位执勤,维护考场周边道路的交通秩序,保障考生乘坐的车辆优先通行。

据了解,古田县2013年普通高校招生考生报名总数为2990人,考点分别设置在古田一中、古田六中、玉田中学。(彭永平)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 部门 联动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道