用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎志愿者送爱心到寿宁亭下小学

nd.fjsen.com 2013-06-06 10:30   来源:宁德晚报 我来说两句

6月1日,福鼎小榕树爱心社志愿者9人从福鼎出发驱车近4个小时,来到寿宁县平溪乡亭下小学与孩子们一起欢度“六一”。同时向全校150名学生每人发放一套文具,同时该校每个班级还获赠羽毛球拍、篮球等运动器材。

据了解,亭下小学加上幼儿班共有7个班,在校学生150人,教师10人。由于地处山区,150名孩子中有很大一部分是留守儿童。据该校老师介绍,最远的孩子要步行1个小时才能到校,由于该校条件有限,并没有学生食堂,远的孩子都是带饭上学,中午仅是食用早已冷硬的饭菜。

“听到该校老师的介绍,我们感同身受,想为孩子们送一份温暖,尽一点心意。为了这次送‘爱心’活动,我们已经准备的蛮久了。”小榕树的志愿者对记者说道。

当天上午5时许,志愿者们就从福鼎出发。9时许才到达亭下小学。此时,150个孩子早已在老师的组织下端坐在操场上等待。在短暂的欢迎仪式后,到场的志愿者便和所有的老师同学们一同欣赏孩子们带来的“六一”演出。

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。”一首《少年中国说》在孩子们的演绎下,充满了无限生机和活力。得到了全场观众的阵阵喝彩。随后,孩子们还表演了《上学歌》、《感恩的心》等节目。

当天,小榕树爱心社带去的150份文具和7份体育用品,多由爱心人士王先生捐赠。除了爱心社的物品捐赠外,福州吕氏基金会也向孩子们送来了150个文具盒,并向15名贫困学生每人发放100元助学金,18名优秀学生每人发放100元奖学金。

“在现场,感谢的话不多,但孩子们那一阵阵掌声和洋溢在脸上的纯真笑脸,已经打动了我们每一个人。”志愿者们说道。在收到礼物后,很多羞涩的孩子并不会多说话,但是那一个个笑脸和阵阵掌声已经算是最好的回报。

(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道