用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁凤阳乡建成千只山羊养殖基地

nd.fjsen.com 2013-06-07 10:36   来源:闽东日报 我来说两句

日前,笔者在寿宁县富民养羊基地采访看到,该场技术员正在喂养羊群,并牵着公羊与母羊完成交配。

据了解,寿宁县富民养羊基地是寿宁县凤阳乡凤阳村繆奶福、刘经斌、刘水松三人合股联办的,总投资300万元。去年8月他们开始筹备,在凤阳刘厝东村村建起3座共1800平方米的羊舍,充分利用周围近万亩的山场,开辟荒地种草养羊,兴办绿色生态山羊养殖基地,现已引进波尔山羊、南江黄羊优质公羊6只、母羊400多只进行养殖,基地聘请2位技术员,5个工人管理,准备发展规模达到年存栏3000只。该基地的建成,将为农村山地农业经济发展起到带动示范作用,有力推动全乡畜牧业的迅猛发展。(何家进摄)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 千只 山羊 养殖 基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道