用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县医院 “白衣天使”学消防

nd.fjsen.com 2013-06-07 11:19   来源:宁德晚报 我来说两句

为进一步加强医院的消防安全工作,提高医护人员的消防安全意识。5月31日下午,寿宁县消防大队联合寿宁县医院开展以消防安全知识培训讲座和灭火疏散演练为主的消防宣传活动。

首先,大队参谋以知识课件和播放案例视频的形式,结合当前的消防安全形势及主要消防工作、火灾预防、扑救与逃生、如何开展火灾隐患自查等方面进行了分析解剖,并详细介绍了在火灾时如何保持冷静,如何防止烟雾吸入,如何正确逃生和使用灭火器扑救初起火灾等内容。

最后,在大队官兵的指导下组织开展了逃生疏散演练和灭火器扑救油盆火灾内容。“白衣天使”们在消防官兵的示范及指导下,纷纷上前体验,争当一名“消防员”。通过此次活动,不仅加强了医护人员的消防安全意识,而且还增加了许多在火灾中进行自救、扑救的技巧,为创建平安和谐的消防安全环境奠定了良好的基础。(叶繁荣 唐振龙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 白衣天使 学消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道