用户名
密码
注册

寿宁:好政策圆了安居梦

nd.fjsen.com 2013-06-07 11:43   来源:东南网 我来说两句

东南网6月7日讯 (福建日报 王国萍 吴加元 吴苏梅) 6月3日,寿宁县坑底乡玉壶集中安置区造福工程示范点。吴灵娇和丈夫正忙着搅拌砂浆,准备将新房子进行室内装修。她的新家占地面积64平方米,建了两层半,每层有3个房间,还有宽敞的卫生间、厨房、客厅。“再过一个多月,我们就可以搬进新居了。都是党的好政策,才圆了我们的安居梦啊!”吴灵娇激动地说。

吴灵娇一家原住在偏远的榅档洋村欠坑自然村的一座老屋里。几年前,一场无情的大火把她的家烧了个精光,从此,一家人只好租住在亲戚家里。

去年,坑底乡政府率先将吴灵娇家列入集中安置计划,专门划出了地基,还给予各级计生困难户补助款6万元、造福工程补助款1.2万元。考虑到她家装修资金缺乏,乡计生办还为她联系了2万元小额贴息贷款。

据介绍,坑底乡造福工程玉壶集中安置区位于交通便利的坑底村,规划面积185亩,居住用地面积75亩,建成后可安置计生困难户、受灾人群、危房住户等425户、2000多人。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 好政策 圆了 安居梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道