用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

浙北-福州特高压线路寿宁段开工

nd.fjsen.com 2013-06-10 10:53   来源:宁德晚报 我来说两句

 6月9日上午9时30分,被列为国家重点项目的浙北-福州特高压线路寿宁段工程在坑底乡工地上举行开工仪式。

浙北-福州1000千伏特高压交流工程,是国家重点工程,于2013年4月开工建设,2015年3月建成投产。工程建成后,近期输电能力将达680万千瓦,远期输电能力可进一步提高到1050万千瓦以上,初步形成华东特高压主网架,有利于提高华东电网接受区外特高压送电能力,大幅提升福建和浙江电网安全稳定运行水平,增强电网安全稳定水平和抵御严重故障的能力,抵御台风、冰灾等自然灾害、应对沿海核电群发突发事故能力能力进一步得到加强,同时提高电网利用率,节约走廊资源,特高压电网优化配置资源能力将得到充分发挥,对保障浙江、福建电力供应及服务华东经济社会发展发挥重要作用。

该项目工程线路经寿宁县域坑底、凤阳等七个乡镇,全县67公里,该县政府、寿宁县供电有限公司表示将坚决执行上级决策和部署,举全县之力,以高度的责任感和使命感,克服困难,排除干扰,顾全大局,全力以赴支持国家电网建设,服务地方经济发展。(李腾飞)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:高压线 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道