用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县东源乡“三个创新”提升计生服务

nd.fjsen.com 2013-06-10 11:28   来源:宁德晚报 我来说两句

今年以来,柘荣县东源乡积极探索人口计生工作新方式方法,通过“三个创新”提升服务群众本领,打造温馨和谐计生。

首先创新服务方式,从已婚育妇的实际需求出发,变等群众上门为入户登门服务,围绕生育、节育、不育、更年期综合症防治等提供优质服务,组织医疗和计生技术服务小分队,定期上门免费为育妇开展生殖保健服务检查,对查出的疾病及时治疗。

其次创新宣传方式,从计生宣传内容、方法、效果上求创新,认真开展“五到家”服务。即:思想工作做到家、优生优育宣传到家、计生政策落实到家、节育措施指导到家、生殖健康知识讲解到家。

此外,该乡还创新帮扶方式,以农民专业合作社为依托,走“合作社+计生户”的帮扶路子,通过政策倾斜及技术、资金、信息、劳务等方面的扶持,使计生家庭获得更多实惠。目前,该乡各类农民专业合作社社员中,计生户达到近300户,每户人均年收入可望达到8000元,为实现致富打下坚实的物质基础。(钟兴伟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 提升 计生 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道