用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

福寿高速控制性工程建设进展顺利

nd.fjsen.com 2013-06-10 11:43   来源:闽东日报 我来说两句

日前在福寿高速南阳段下地隧道施工现场,只见工地上建设者在紧张地施工。据工地负责人介绍,该隧道分为左右两个隧洞,左洞长414米,右洞长400米,目前左洞掘进219米,右洞掘进163米。

福安至寿宁高速公路(简称福寿高速),全长54.479公里,造价46.8亿元。该高速公路全线互通5处、隧道15.635公里/14座、桥梁8.225公里/23座、涵洞67道、通道13处,分为6个标段,于2012年9月28日正式动工建设,全长三千多米的半岭特长隧道和秀峰隧道、社口隧道、下地隧道、姜家隧道还有主跨1200多米的武曲特大桥、高度80米的下马岭特大桥、元谭二号桥、秀峰大桥、赤溪大桥等控制性工程建设进展顺利。特别值得一提的是,布林林改河截弯取直工程,地形复杂,施工难度巨大,经过建设者的努力,已经顺利开工。福寿高速施工计划工期为24个月,预计2015年6月底建成通车。(徐磊 杨洋吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福寿 高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道