用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦完善村账乡代理制度 审计查出违纪金额82万元

nd.fjsen.com 2013-06-10 11:44   来源:闽东日报 我来说两句

霞浦县完善村账乡代理制度,去年以来,审计总金额达69201.45万元,查出违纪金额82.28万元,清退不合理金额42.01万元,退回不合理票据金额24.41万元,为集体增收节支287.59万元。

该县全面开展村级换届村干部任期和离任经济责任审计和加强村集体票据管理等措施,全面提升村级财务管理工作的质量和水平。在全县14个乡镇(街道)315个村(居)全面实行村账乡代理制度,推行财务预决算、现金管理限额制度和财务开支“三审制”,实现电脑做账和网络监管、现金收支“一统一,四不准”。县里还加强村集体票据管理,建立健全票据领用登记和台账管理制度,使村级集体票据使用走上规范化、制度化。

同时,县里还全面开展村级换届、村干部任期和离任经济责任审计,组织28个审计小组,抽调业务人员100多人,通过培训后全面开展审计工作,纪委、组织部、农业局等部门还组织审计督查组,对审计工作开展指导检查,及时发现解决工作中存在问题。(曾俊仁 黄光亮 章桂武)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 完善 村账 乡代理 制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道