您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦三青年勇救落水学生

nd.fjsen.com  2013-06-12 10:16:25 来源:闽东日报  我来说两句

6月7日下午,宁德市、霞浦县见义勇为人员奖励和保护工作委员会有关工作人员,前往霞浦罗汉溪景区,经现场勘查,确认程斌、陈亮、刘勇的救人壮举为见义勇为行为,并为他们送上了慰问金。

6月1日14时许,霞浦民族中学和霞浦第八中学的四位学生在罗汉溪漂流中心景区深水潭边游玩嬉水时,不知水域地况复杂,其中一人不慎滑入十米深的水域。其他三人见状赶紧去拉,不料一个接着一个被拖下水,四人一起落入深水中,情况十分危急。

“这下怎么办,要赶紧救,不然就危险了。”岸边的群众万分焦急,但是他们不会游泳都不敢贸然下水救人。4名学生正在水潭中挣扎,其中近水潭中央的2名学生在挣扎中开始慢慢下沉,离岸边约2米处,1个学生紧抱着另1个学生,2人拼命地叫喊着救命。

就在现场群众手足无措时,人群中突然挤进3名青年男子,他们二话没说先后跳入水中,分别将4名男孩救上来。回到岸上后,3人紧急抢救,先后给孩子们拍背揉胸口,待孩子们清醒之后,他们开车一起离开了现场。

三位救人英雄究竟是谁?大家一直想知道。后经现场游客辨认,他们分别是程斌(安达驾校教练员)、陈亮(霞浦电影公司工作人员)、刘勇(松港街道赤岸村村民)。(黄光亮 林雄宏)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 青年 勇救 落水 学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注