用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:转变工作作风 改善投资环境

nd.fjsen.com 2013-06-13 09:03   来源:闽东日报 我来说两句

古田县大甲工业区自2011年启动规划到一期工程开工建设,仅用100天。目前,该工业区已签订入驻项目25个,总投资26亿元。其中,15个项目已动工建设,5个项目即将建成投产。能够创造出这样非凡的速度,与该县推行的“马上就办,办就办好”的服务工作分不开。

古田县为进一步转变机关工作作风,提高机关办事效率和服务水平,提升机关干部的执行能力,改善投资环境,于去年10月份出台了《关于在全县推动“马上就办”的实施意见》,要求各相关单位要以本单位职能职责为依据,认真筛选“马上就办”的工作事项,通过报纸、电视、网络等多种形式向社会和公众发布,接受社会各界监督。各相关单位建立任务目标细化量化、责任明确、运行高效的“马上就办”工作流程,实行首问负责、一次性告知、限时办结、审批代办、延时服务等制度,培养“立说立行、马上就办、办就办好”的工作作风,全心全意为企业和群众服务。

在此基础上,古田县进一步规范“马上就办”工作方法,决定成立县行政服务中心。2012年9月5日,该中心开始动工建设,10月底完成改造装修,12月24日开始试运行,今年3月13日开始正式运行。不到10个月的时间,该中心实现了从无到有,从弱到强,目前已跻身全省一流县级行政服务中心行列,共入驻有审批权限的单位41家,具有396项审批服务事项的审批权限。该中心自正式运行以来,一直延续试运行期间的“四个环节”、“两个60%”的硬指标,及时补缺补漏,提升规范化水平。目前,已成功将审批流程压缩在申请、受理、决定、送达这4个环节内。

与此同时,古田县纪检监察部门也同步跟进,重点针对与经济发展联系紧密、直接面对企业和群众、审批量较大的部门和单位进行定期或不定期的明察暗访,对不落实“马上就办”措施和对群众诉求没有“马上就办”的部门和单位予以及时查处并公开曝光。

“我原先在外地办企业时,一整套手续跑下来需要一年多甚至两年时间。现在回来后,同样的手续两三个月就办好了。”山谷家居有限公司总经理江辉宋高兴地告诉笔者,他们公司的家具制造项目这个月可以开工建设了。(李国镔)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 转变工作作风 改善投资环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道