用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:高山生态蔬菜富了农家

nd.fjsen.com 2013-06-13 09:04   来源:闽东日报 我来说两句

记者日前走进寿宁县坑底乡归洋村时,看到该村家家户户都盖起了三层新楼,村民都用上了电动车、摩托车,小日子一家比一家过得红火。这是该村近年来实施“基地+高山生态蔬菜专业合作社+农户”的模式,村委带领全村156户村民按生态种植方式种植花椰菜的结果。

“没加入高山生态蔬菜专业合作社前,自己连看病都要找人借钱。在村干部的带领下开始种植花椰菜。现在家里盖起了新房,债务也还清了,两个孩子也上得起学了。”村民叶竹银笑呵呵地说。他现在单靠种植两季的花椰菜,一年能有五六万元的收入,生活过得一天比一天好。归洋村现已是远近闻名的蔬菜专业村,在坑底乡政府的帮助下,村民及时调整产业结构,大力推进蔬菜生态化经营、覆盖地膜等科学种植方式在该村广泛运用。他们种植的花椰菜远销省会福州及浙江杭州、温州等城市。(杨洋 徐磊 吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 高山生态 蔬菜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道