您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

民生银行助力霞浦海洋经济发展

nd.fjsen.com  2013-06-13 10:56:40 来源:闽东日报  我来说两句

日,中国民生银行福州分行组织全国十家知名财经类媒体记者,到霞浦就海带、海参、紫菜等海产品的生产、加工、销售环节进行参观采访。

霞浦县素有“中国海带之乡”和“中国紫菜之乡”的称号。据统计,2013年,该县养殖海带8.6万亩,年产干品海带21.5万吨。去年,这个县紫菜养殖面积5.8万亩,年产干品紫菜1万吨。近年来,海参养殖也在该县异军突起,今年全县海参养殖近10万箱,产量1.5万吨,产量占全国的10%。

“海洋经济的快速发展离不开金融机构的支持。”该县三菜办主任杨国富说,水产养殖风险较大,银行大多不愿涉足,民生银行的信贷扶持将有效解决霞浦水产养殖企业融资难的问题。

据悉,中国民生银行福州分行于2011年在霞浦开始开展业务,并与该县农副产品协会签订合作协议,组建霞浦县海洋产业合作社,设立3 个“小微企业互助合作基金”,授信5亿元,目前已发放贷款3.5亿元。(曾俊仁 黄光亮) 近

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 海洋 经济发展 银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注