您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦完善村账乡代理制度 查出违纪金额82.28万元

nd.fjsen.com  2013-06-13 11:28:31 来源:东南网  我来说两句

东南网6月13日讯(福建日报 曾俊仁 黄光亮 章桂武) 霞浦县进一步完善村账乡代理制度,去年以来,审计总金额达69201.45万元,查出违纪金额82.28万元,清退不合理金额42.01万元,退回不合理票据金额24.41万元,为集体增收节支287.59万元。

据了解,霞浦县全面开展村级换届村干部任期和离任经济责任审计,组织28个审计小组,抽调业务人员100多人,通过培训后全面开展审计工作。纪委、组织部、农业局等部门还组织审计督查组,对审计工作开展指导检查,及时发现和解决工作中存在的问题。

全面提升村级财务管理工作的质量和水平。在全县14个乡镇(街道)315个村(居)全面实行村账乡代理制度,推行财务预决算、现金管理限额制度和财务开支“三审制”,实现电脑做账和网络监管、现金收支“一统一,四不准”。同时,加强村集体票据管理,建立健全票据领用登记和台账管理制度,使村级集体票据使用走上规范化、制度化。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 完善 村账 乡代理 制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注