用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁凤阳250万元贴息贷款 助39位妇女创业

nd.fjsen.com 2013-06-14 10:03   来源:宁德晚报 我来说两句

6月9日,笔者在寿宁凤阳官田村高优农业示范园区采访时看到,青年妇女张丁玲正在自家葡萄园里忙着绑枝、疏果、疏叶、摘除枝蔓。现年24岁的大学生张丁玲,是计生独女户,她显得格外干练成熟、自信大方。她欣喜告诉记者:“我这片葡萄是去年贷款8万元种植的,面积35亩,当年每亩收入1500元,今年管理好的话,每亩可收入12000元,基本就能收回成本,明年开始净收入每亩达到15000~20000元,是妇女创业贷款帮助我走上致富路的。”

据了解,凤阳乡,2013年共发放妇女创业贷款250万元,额度在4~8万元,扶持帮助39位因有项目、有技术而缺资金的在家妇女发展葡萄、太子参、乌龙茶、山羊等。(何家进 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁凤阳 贴息贷款 妇女创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道