用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县综合应急救援队伍联合开展灭火演练

nd.fjsen.com 2013-06-14 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

6月9日下午,寿宁县消防大队、寿宁县医院等综合应急救援队伍联合在辖区廊桥国际大饭店开展大型灭火演练,以进一步加强部队处置各类火灾事故能力,预防群死群伤事件的发生。

当日15时,随着指挥员的一声令下,演练正式开始。演练假设寿宁县国际廊桥大饭店四楼因厨师在使用食用油烹制油炸食品时,锅中的食用油使用过多,导致食用油溢出引发火灾,整个饭店浓烟四起。火灾发生后饭店工作人员迅速报警,并组织饭店工作人员进行疏散和自救,但由于缺乏灭火经验,导致火势迅速蔓延扩大,多人被困,情况十分紧急。寿宁县消防大队接到报警后,立即出动1辆指挥车、3辆水罐消防车、1辆云梯消防车,共20名消防官兵赶赴现场灭火施救(如图)。同时,该大队值班领导迅速向寿宁县政府、寿宁县公安局报告。寿宁县政府接到报告后立即启动应急预案,并调派医院、交警、气象局、供电公司、自来水公司等综合应急救援联动单位赶往现场协助消防大队灭火。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 灭火 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道