用户名
密码
注册

霞浦:开展海上防台风防汛演练

nd.fjsen.com 2013-06-14 10:53   来源:东南网 我来说两句

东南网6月14日讯 (福建日报 曾俊仁 汤大岳) 6月11日,霞浦溪南镇组织8个由公安、边防、海洋渔业等部门组成的防台风前线指挥组,开展海上防台风防汛演练。

演练模拟今年第N号超强台风向溪南镇沿海步步逼近的情景:镇里迅速启动防台风预案;工作人员在第一时间奔赴沿海抗台风前线,到海上渔排对养殖户进行逐户排查并动员撤离;对出海渔船,工作人员逐一通知就近回港避风。在演练过程中,工作人员还向大家发放宣传单,增强养殖户和渔民防台风抗台风的意识和能力。

“溪南是霞浦的养殖大镇,全镇共有渔船2500多艘,海上渔排作业人员4000多人。”该镇党委副书记蓝涌忠介绍说,此次演练,旨在让镇里的防台风前线指挥组熟悉海域情况和防台风预案,确保台风来临时人民群众的生命财产安全。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 海上 防台风 防汛 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道