用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:中国长寿之乡 生态养生福地

nd.fjsen.com 2013-06-15 11:46   来源:闽东日报 我来说两句

      沈海高速公路复线(柘荣——福安段)开工仪式现场    游书金  摄

基础新配套

近年来,柘荣县在不断完善基础设施配套上亮点纷呈。

沈海高速公路复线。该复线是海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中的第二纵的重要组成部分,从福鼎贯岭经柘荣至蕉城漳湾段,全长128.2km,柘荣境内起点位于柘荣县乍洋乡柯岭村,贯穿柘荣全境,经乍洋、城郊、双城,在东源乡南山村设柘荣互通,经富溪、黄柏,经过福安,在坂中预留坑下枢纽互通与福寿高速公路连接,在油坊村建岐山枢纽互通与宁武高速公路连接,2012年8月28日动工建设,2015年6月底前建成通车。

科学合理布局产业园区。初步形成“富源综合区”、“生物医药循环经济产业园”、“砚山洋山海协作示范园”、“乍洋工业集中区”、“东源工业集中区”总规划面积17300亩的园区布局。目前已经完成园区总体规划、产业规划和相关建设,具备承接项目能力。

加快建设“‘海西药城’公共服务、电子商务”平台。该平台由清华大学国家CIMS工程技术研究中心提供技术支撑,将为药业企业提供中药材检测检验、药品检验受理、医药科技项目成果转化、专家咨询等服务;开展电子商务,提供线上线下相结合的服务的中药材电子交易平台、电子信誉平台,实现培训、信用、融资、创业、技术创新等服务的信息化。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 中国长寿之乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道