用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:中国长寿之乡 生态养生福地

nd.fjsen.com 2013-06-15 11:46   来源:闽东日报 我来说两句

中国长寿之乡新闻发布会  闻  舒  摄 

发展新载体

2013年5月30日,柘荣县召开县委十一届六次全体(扩大)会议,从柘荣实际出发,深化“海西药城”“生态养生城”发展战略,提出了“五特好柘荣”产业发展载体。

做大一根参,就是要着力推动太子参产业链延伸,加快特色生物医药新型工业化。该县将重点抓好质量标准、企业支撑、科研对接、物流平台“四大工程”,大力推广中药材规范化生产,引进和培育一批生物医药龙头企业,早日实现百亿“海西药城”目标。

做强一株茶,就是以茶叶、油茶等为重点,强基础、抓提升、树品牌、促延伸,加快特色优质高效农业现代化,建成集茶叶加工、产品包装、仓储物流、理化检测、形象展示、文化交流等于一体的多功能现代化茶产业园区规划,创建观光茶园、休闲茶业、体验农业示范点。

做响一个乡,就是用足用活“中国长寿之乡”品牌,加快特色长寿福地品牌效益化,将抓好健康产品开发、论坛机制创建、养生地产培育、养生休闲经济发展,加快推动健康长寿元素产品化、健康长寿产品产业化、健康长寿产业集群化。

做优“一座城”,就是把东部新城的总体功能定位提升到健康养生产业园加以打造,以产兴城、以城促产,加快特色健康养生产城一体化,将按照“坚持科学定位、规划引领,坚持市场运作、基础先行,坚持产城一体、融合发展”的思路,将东部新城建成聚集人气商气的重要平台。

做活“一位仙”,就是借助对马仙“健康平安神”的宣传,坚持“文化搭台、经济唱戏”,加快特色民间信俗文化产业化,将着力提升马仙信俗文化核心价值、丰富文化资源底蕴、拓展文化商旅产业,带动旅游商贸经济发展。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 中国长寿之乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道