用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:中国长寿之乡 生态养生福地

nd.fjsen.com 2013-06-15 11:46   来源:闽东日报 我来说两句

仙屿夜色  孟梓通  摄

民生新亮点

2013年,该县实施五大战役项目62个,总投资81亿元,年度计划投资25.4亿元,其中民生项目14个。

溪门里水库项目:该项目总投资1.5亿元,是柘荣县迄今最大的民生水务项目,将建设 “一库、一厂、一网”等(“一库”,即溪门里水库,总库容502万方,坝高57米,年供水量705万方,工程投资1亿元; “一厂一网”即新建城区第二水厂和现有水厂管网并网运行,设计日供水规模2万吨,总投资0.5亿元)

溪坪街改造项目:将改造成独具特色的文化商业街,项目从溪坪桥至公园三期,全长318米,沿龙溪拓宽10米景观道路,并实施公园三期至二中的长360米宽12米的双安路建设,初步形成以溪坪街、双安路、公园三期为中心的文化创意产业园。

汽车站搬迁项目:根据沈海高速复线的走向,将原有车站搬迁至高速互通口附近,建成客运中心站,进一步完善物流基础设施。

104国道外移项目:根据县城总体规划,将现有140国道往北山脚外移,建一条国道、挣一条街道,大大缓解城区交通压力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 中国长寿之乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道