用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:中国长寿之乡 生态养生福地

nd.fjsen.com 2013-06-15 11:46   来源:闽东日报 我来说两句

1、“中国长寿谷”项目:位于柘荣县东部新城,占地600-800亩,拟建设集健康养生、休闲旅游、商贸会务、避暑居住于一体的多功能长寿养生胜地,旨在全面提升柘荣城市品位,全力打造“中国长寿谷”品牌。项目一期投资规模为10亿元,采用独资或合资方式。

2、高山生态养生旅游项目:位于乍洋乡石山洋,拟建成在国内享有一定知名度和影响力的综合性生态养生旅游风景区,与福鼎太姥山、霞浦杨家溪组成泛太姥旅游圈。项目建设内容分为九龙井冰臼景区、金溪漂流景区、石山洋生态农业观光园三大板块。项目总投资1亿元,采用独资或合资方式。

3、高山优质矿泉水开发项目:规划选址在柘荣县生物医药循环经济产业园,以“中国长寿之乡”、“国家级生态示范区”、“省级生态县”为品牌依托,拟建设桶装水生产线一条,瓶装水生产线一条,年产量为10万吨;吹瓶生产线两条,均为全自动机械化生产线。项目总投资8000万元,采用独资或合资方式。

4、中国长寿养生文化园项目:规划选址在县级文物保护单位前山古民居,项目占地10亩。项目建设内容分为古民居维修、养生文化园建设、民俗风情馆、民间技艺展演馆建设四个部分。拟将前山古民居改造成集养生长寿宴、柘荣特色小吃、柘荣剪纸、民间刺绣、布袋戏、灯谜、评话、以及柘荣马仙信俗、游氏仙姑祈福仪俗等为一体的养生文化体验、民间技艺展演、民俗风情体验园。项目总投资3000万元,采用独资或合资方式。

5、东狮山文化产业园建设项目:选址位于东狮山脚下狮子岭南侧、环城路东侧,项目用地总面积约90亩。拟建设狮山印社总建筑面积约1.5万平方米;柘荣特色文化商业楼约2万平方米;名家工作室约2.5万平方米,并配套相关的基础设施建设。项目总投资约5亿元,采用独资方式。

6、太子参深加工项目:规划选址在柘荣县生物医药循环经济产业园。项目拟建设2000吨太子参口服液、200吨含片或1000吨黄酒符合GMP标准的生产线各一条,年消耗太子参干品原料3000吨,并配套建设太子参科学栽培无公害生产基地10000亩。项目总投资1亿元,采用独资或合资方式。

7、仙山丹池旅游度假区开发项目:位于楮坪乡洪坑村,拟打造在国内享有一定知名度、省内具备相当影响力的,集休闲养生与体验式旅游为一体的高山综合性旅游目的地。项目建设主要依托独特的生态环境和神奇的太子参等道地中药材及有“植物活化石”之称的红豆杉开发形成以养生旅游产品为主打,以文化旅游产品为特色,以探险及商贸旅游产品为辅助的具有冲击力和市场吸引力的复合型旅游度假区。项目总投资1.2亿元,采用独资和合资方式。

8、海西茶博园项目:规划占地面积200亩,拟建设集茶文化展示、品牌推介、茶叶贸易、商务办公等多功能为一体的茶叶博览中心,并配套茶叶加工研发检测中心以及600亩的茶叶种植观光园。项目总投资1.2亿元,采用独资或合资方式。(柘荣县委报道组)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 中国长寿之乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道