您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦金色滩涂:是谁,让她从“村姑”长成“白雪公主”

nd.fjsen.com  2013-06-16 10:08:15 来源:宁德晚报  我来说两句

霞浦滩涂风光对各地摄影爱好者们极富吸引力。■厦门蜀人/图

蓝色的海水,金色的沙滩,夕阳下变幻出亮金、浅黄、深黄、黄绿、浅绿等几十种色彩,种海带的竹竿依序林立,满载的渔船停泊在静静的港湾,网箱划破金箔似的海面,赶海人背着沉甸甸的鱼篓走在金色沙滩上,这里是霞浦的海边滩涂。

10年前,这是一个当地人司空见惯,几乎没人来拍摄的风景。10年后,它被誉为“中国最美丽滩涂”,被评为“摄影人必去的十大风光摄影圣地”之首,绢制的摄影作品随“神九”一起遨游太空,首秀QQ登录界面,并于今年5月以《霞浦滩涂》命名,入选中国邮政《美丽中国》普通邮票,登上邮票这一国家名片。如今的霞浦滩涂,每年吸引着近30万国内外摄影爱好者到此拍摄。

十年荏苒,从默默无闻的乡村风光,到闻名遐迩的摄影圣地,霞浦滩涂是如何一步步走进世人的眼界?

1  2  3  4  


  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 金色 滩涂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注