用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦让“千名干部访万户,四下基层促和谐 ”活动常态化

nd.fjsen.com 2013-06-16 15:45   来源:闽东日报 我来说两句

“县里领导不仅来看望我们老人,还给我们送来了彩电、凉席、被套等,这让我们敬老院的8个老人倍感温暖。”近日,在霞浦县沙江镇新建的敬老院内,苏高兴老人对笔者说。此前,县里开展“千名干部访万户,四下基层促和谐”活动,县领导来到敬老院,得知敬老院物资匮乏,当即协调一同下村的部门,两周内给予解决。

5月23日至25日,霞浦县抽调县直机关和乡镇(街道)1680名干部,组成315个“千名干部访万户、四下基层促和谐”入户调查队,到全县14个乡镇(街道)315个行政村,对15.6万多户群众,逐一进行走访。重点宣传党的各项方针政策和法律法规,倾听群众意见,了解群众在生产、生活方面存在的困难和问题,征求对党委、政府工作的意见与建议,一一填写《入户调查登记表》,并对收集到的1250条问题和意见,进行了梳理和分类,根据其性质或管辖范围,移交相关部门、乡镇(街道),集中开展为期两个月的整治与化解。

这已是霞浦县第三次开展“千名干部访万户、四下基层促和谐”活动,该县以此项活动为抓手,着力推动干部解放思想,转变作风,提升效能,引领群众共同推进县域经济和社会的发展。对收集到的问题和意见,于6、7两个月进行集中整治化解,建立问题整改落实台账,对每一个问题都给予立项,并确定解决和反馈的责任单位、时间节点和具体责任人,一抓到底。县里在集中下访、集中整治化解问题的基础上,还按照“一问题一回访”的原则,开展集中回访,把问题的办结情况或无法办理的原因向反映问题的群众反馈,填写回访单,建立回访档案。

为确保活动的实际成效,该县还成立5个“千名干部访万户、四下基层促和谐”活动督查组,在整治化解期间,通过实地督查、查看资料、入户抽查、明查暗访等方式,对各交办单位《整治化解大走访征集问题方案》的制定、整治化解的工作以及回访反馈、资料归档等方面,进行全面督查,同时,在政府网站和反映问题群众所在的乡镇(街道)、村(居),公布问题整治化解的情况,接受社会监督,促进问题整治化解。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道