用户名
密码
注册
古田 > 正文

第五届海峡论坛·陈靖姑文化节6月17日在古田开幕

nd.fjsen.com 2013-06-18 08:09   来源:宁德晚报 我来说两句

17日上午,古田临水宫举行祭祀典礼仪式。

6月17日,由宁德市人民政府主办、古田县人民政府承办的第五届“海峡论坛·陈靖姑文化节”在世界陈靖姑文化发祥地、全国重点文物保护单位古田临水宫祖庙隆重举行。这是一次宁台文化交流盛会,文化节的召开将进一步提升宁德对台知名度和影响力,推进宁台两地经贸合作更加密切。

当日上午9时30分,临水宫内人山人海,鼓乐阵阵。随后举行祭祀典礼、临水宫文化旅游区项目奠基仪式和两岸信众进香祭典祈福科仪活动。在祭祀典礼上,两岸信众向陈靖姑行“三跪九叩”礼,之后到请香大殿参加祈福法会,法会仪式遵循古礼,展现了陈靖姑信俗的独特风采。当天下午还开展了招商项目推介暨陈靖姑信俗文化交流活动,组织与会嘉宾考察“海峡第一湖”古田翠屏湖及“湖城一体”建设项目、参观古田食用菌博物馆等,深化两岸产业对接。

台湾顺天圣母协会副理事长冯隆原说:“我们几乎每一年最少都会来一次,透过文化的交流让我们认识很多本地的文化,对我们台湾顺天圣母的文化也有很大的帮助,透过文化交流彼此学习,彼此交流。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:海峡论坛 陈靖姑 文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道