用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:好政策助“计生联合体”走出一片天

nd.fjsen.com 2013-06-19 10:37   来源:闽东日报 我来说两句

6月17日,寿宁县斜滩镇楼下村洋垱。杨美莲与池小英在她们的商场内忙着帮助顾客挑选磁砖等装修材料。这个近1000平方米的商场,出售磁砖、马桶、灯具等家装材料,是斜滩镇计生办帮扶的6个计生户组成的“联合体”开设的。

“联合体”的发起人杨美莲曾是镇里的计生困难户。9年前,正当她的生活陷入困境时,镇计生办为她送上5000元小额贴息贷款助她开了一个包子店。她起早摸黑用心经营,经济日益好转。

为了帮助生活困难的计生户杨美琴、池小英姐妹,杨美莲盘掉包子店,3人成立“计生联合体”,共同出资开灯具店。为了帮助三姐妹解决资金问题,镇计生办为她们发放了小额贴息贷款和幸福工程款。店铺开业后,在姐妹3人的精心打理下生意蒸蒸日上,3人的日子也越过越红火。

去年5月,杨美莲的3人“联合体”又加了雷小华、朱社金、陈金钟3个计生户成为6人“联合体”,镇计生办、综治办又为他们解决资金和土地事宜,6人合伙投资100多万元,买地建店铺、增加经营品种,扩大经营规模。在6人的打理下,生意红红火火。

杨美莲等人是寿宁县帮扶的“计生联合体”之一。据了解,去年底,寿宁县清源乡贷洋村的20多户计生户也联合起来,抱团发展。他们在该乡计生办给予的小额贴息贷款、幸福工程款等的扶助下建立油茶基地,种植油茶350多亩。(吴苏梅 范建桃)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道