用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

“霞浦海参”入选福建十大渔业品牌

nd.fjsen.com 2013-06-19 10:46   来源:闽东日报 我来说两句

近日,笔者从霞浦县海洋与渔业局获悉,“霞浦海参”入选福建省十大渔业品牌,霞浦海参未来的发展将在政策、资金、项目、宣传上获得重点扶持。这是霞浦海参产业优化升级的重要机遇,对提升霞浦海参乃至整个渔业品牌的市场知名度、影响力具有重大意义,对促进霞浦现代渔业的发展具有重要引导作用。

近年来,霞浦县凭借东吾洋与官井洋得天独厚的自然条件,积极承接海参(刺参)养殖产业由原产地辽东、山东半岛向我省沿海地区扩展,霞浦海参(刺参)养殖异军突起,发展迅猛,形成规模。全县现有海参加工企业15家,加工能力达2万吨。2013年,海参养殖已逾10万箱,产量可达1.48万吨、产值19.2亿元,从业人员8000多人,海参产量约占全国的10%。霞浦已基本形成育苗、生产、加工、销售、市场的海参产业链,成为位居中国南方鳌头的“北参南养”主产区。对此,中国海洋产业蓝皮书中还专门对霞浦海参养殖产业的现状前景做了描述。(黄光亮 徐莉)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 海参
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道