用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁高山乌龙茶:乌龙神韵香飘四海

nd.fjsen.com 2013-06-19 10:48   来源:闽东日报 我来说两句

 
寿宁茶园美景 杨洋 徐磊 摄
 
 
春茶采摘 王志凌 摄
 
用专业制茶设备生产制作乌龙茶 王志凌 摄

乌龙茶香型丰富多变,滋味浓酽有风骨,令人一啜便刻骨铭心。站在山坡上,放眼望去山上茶园相连,山下流水潺潺;茶园之间,行行树木错落有致,梯壁上,丛丛青草绿意盎然。

2012年2月份,“寿宁高山乌龙茶”国家地理标志证明商标荣获国家工商总局认证。一枚小小的商标,是寿宁高山乌龙茶久远历史的真实写照。这座闽东古老的县城迎来了新的机遇,承载着打造“生态茶乡”的新目标。

寿宁高山乌龙茶

注册号:9883861

商品:茶

注册人:寿宁县茶叶协会

注册时间:2012年2月14日

商标释义

“寿宁高山乌龙茶”地理标志证明商标,寿宁独特的地理环境孕育出别具一格乌龙茶叶品质。终年云雾缭绕,茶质浑厚,“高山”二字更是让生态茶入木三分。字里行间中,给人一种只要看到“寿宁高山乌龙茶”,乌龙茶香就能沁人心脾的感觉。

商标以草书和繁体结合挥就,体现了寿宁县悠久的文化底蕴。同时,笔触让人直接感受到茶香袅袅,瞬间扑鼻而来,而笔酣墨饱的书法就能联想到乌龙茶叶的饱满硕大。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 高山 乌龙茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道