您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建加强师德师风建设 严禁教师体罚和伤害学生

nd.fjsen.com  2013-06-24 08:18:28 来源:宁德晚报  我来说两句

 随着近期全国各地校园性侵害案的频频曝光,校园安全以及教师的师德师风建设问题被推上了“风口浪尖”。同时,近期福建省个别学校发生的师生冲突、教师体罚学生事件,也让师德师风建设成为大家更为迫切的要求。为严防此类事件发生,福建省教育厅日前发出紧急通知,要求加强师德师风建设,严禁教师体罚和伤害学生。

教师辅导学生须在公众场合

根据此次下发的《福建省教育厅关于进一步加强师德师风建设,严禁教师体罚和伤害学生的紧急通知》,福建省今后将更加严格规范教师从教行为。《通知》要求,各级教育行政部门和各级各类学校要以此类事件为戒,加强学校管理,重点对寄宿制学校的安全管理进行一次全面筛查,进一步完善学生宿舍的管理制度、优化生管人员队伍,排除安全隐患,杜绝在校发生侵害学生事件。

同时,今后教师安排事务、辅导学生、处理教育教学有关问题应在教室或办公室等公众场合进行,避免师生单独接触。而学校校长作为学校安全的第一责任人,要高度警觉,防患于未然,对于出现类似事件的苗头要紧抓不放,严处严惩。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:师德 师风 建设 教师 辅导 学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注