用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣楮坪乡近万亩水稻上保险

nd.fjsen.com 2013-06-28 09:49   来源:闽东日报 我来说两句

“有了水稻种植保险,种粮户就像吃了定心丸,种粮积极性也提高了。”6月25日,柘荣楮坪乡洪坑村村民主任林景彬代表该村138户水稻种植户与中国人民财产保险股份有限公司柘荣支公司签订了1090亩的水稻种植保险协议。

据悉,水稻保险每亩保费12元,其中政府补贴80%,种植户承担20%。按照保险协议,水稻受灾每亩最高可获赔400元。

彭家山村的水稻种植户杨焕云去年种了200亩水稻,六七月幼穗分化良好,本以为收成在望,谁知连续几天暴雨,水稻都淹坏了。杨焕云说:“还好买了水稻保险,损失才没有那么大。今年我一早就跟村干部说,还要继续买水稻保险。”

目前,该乡15个村共有1667户种粮户投保,投保总面积9600亩,缴纳保险费23040元,参保率达100%。(林钦妹 吕华贞)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 水稻 保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道