用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

党代表工作室——柘荣“四解四促”活动有了好平台

nd.fjsen.com 2013-06-29 11:34   来源:闽东日报 我来说两句

“垃圾终于可以及时处理了,这是惠及民生的大好事呀。”6月25日下午,柘荣县楮坪乡楮坪村新建垃圾焖烧炉第一次点火启用,现场围观的村民幸福感跃然脸上。

“楮坪在2009年已经建起了一个日处理1吨垃圾的焖烧炉,但是随着群众生活条件逐步改善,生活垃圾也随之增多,到今年初,开始出现了无法及时处理使垃圾形成堆积的问题。”楮坪乡人大主席游平介绍说,该村群众通过党代表工作室反映情况,挂钩工作室的县领导立即召集有关部门现场办公,落实了15万元资金用于新建一个日处理2吨垃圾的焖烧炉,并协调解决聘用保洁员与垃圾运输费用,使系列环境卫生问题迎刃而解。

去年,该县结合“四下基层、四解四促”工作,在社区和重点村组建了16个党代表工作室,14名县处级党代表和5名县处级党员领导干部作为党代表工作室挂钩领导,162名党代表按照工作单位所在地和居住地原则进行划分,每个工作室配备1-2名联络员协助党代表办公,日常收集社情民意,答复、反映、受理民生诉求,联络开展共建活动和便民服务活动,形成党代表提案议案,使党代表与党员群众之间建起了便捷对话通道。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣“四解四促”活动有了好平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道