用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣剪纸走市场 专业团队来策划

nd.fjsen.com 2013-07-01 09:45   来源:宁德晚报 我来说两句

底蕴再深的传统艺术,如果没有很好的包装设计、创新创意打开市场,也只能是“养在深闺人未识”。近日,作为宁德传统艺术的代表柘荣剪纸,与百年名校福建商业高等专科学校签订了校地合作框架协议,这意味着柘荣剪纸今后将拥有一支专业的团队,为其打开市场提供智力支持。

根据协议内容,福建商专将为柘荣文化事业与产业发展规划提供指导策划,其艺术系还将充分发挥自身专业优势帮助柘荣开展形象与宣传的策划。每年双方将联合福州三坊七巷管委会,举办“剪纸创新设计大赛”,柘荣选送剪纸艺术作品到商专进行交流并组织剪纸艺术骨干参与培训提升。

在拓展柘荣剪纸产品的市场空间和价值空间方面,今后商专将组织团队为柘荣剪纸作品在研发设计、创新创意、包装装璜等方面进行专业指导,双方共同开发剪纸旅游工艺品市场,开拓销售渠道。(郑德冬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 剪纸 走市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道