用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

省督查组莅临宁德检查墓地生态建设整治工作

nd.fjsen.com 2013-07-01 17:25   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德7月1日讯(通记员 冯骁)6月26-28日,以省监察厅温慧榕副厅长为组长的省督查组莅临宁德检查指导墓地生态建设整治工作情况。

督查组听取了宁德市人民政府陈辉副市长做工作情况汇报,查阅相关资料,深入蕉城、福鼎、霞浦、福安实地查看植树披绿情况,并对“两高”沿线进行全程录像。督查组充分肯定我市墓地生态建设整治工作,认为宁德市政府领导高度重视,出台一系列政策措施,建立健全工作机制,各有关部门认真履职,做了大量的工作,墓地生态建设整治工作成效明显。督查组也指出了坟前植树存在的一些问题,并要求及时整改。

督查组对宁德市墓地生态建设整治工作提出几点要求。一是抓药,抓对症下药。要加强宣传引导,提倡先进文明的丧葬新风尚,摒弃落后的丧葬陋习。从“风水”的角度宣传,提倡“绿化坟墓,荫及子孙”和“骨灰入塔为尊、入堂为贵”等新观念;从政策角度宣传,对未实现有效绿化的坟墓及新建或翻新得坟墓,坚决予以拆除,同时追究责任人责任。二是抓头,抓源头监管。抓好公益性骨灰楼(堂、塔)建设,解决群众骨灰存放难问题,推进骨灰集中安放,从源头上解决乱建坟墓问题。三是抓远,抓长效管理。建立健全墓地整治长效管理机制,加强树苗的持续跟踪管理,提高树苗成活率。确保植树披绿成效。四是抓实,抓好工作落实。抓好“两高”沿线墓地植树披绿工作责任落实,抓出实实在在的成效,达到“两高”沿线看不见坟墓的目标。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:宁德 墓地 生态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道