您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本周宁德市以晴热天气为主 市区最高温度将达到38℃

nd.fjsen.com  2013-07-02 08:26:40 来源:闽东日报  我来说两句

1日,记者从气象部门了解到,受副热带高压控制,本周宁德市以晴热高温天气为主,大家要做好防暑防晒措施。

未来几天宁德市将处在副热带高压控制下,天气晴朗、少云,太阳辐射可以更多地到达地面,使得地面和近地面大气温度明显攀升,出现持续性的晴热天气。气象部门预计,2日,全市天气以多云为主,屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为31℃至34℃之间;蕉城、福安、福鼎、古田、霞浦等地最高气温为35℃至36℃之间。3日,全市天气以多云为主,其中,蕉城、福安最高温度将达到38℃。4日,全市天气以多云为主,市区最高温度将达到38℃。

骄阳似火,酷暑当道,防暑降温成为了生活中的重头戏。市民出门记得要备好防晒用具,最好不要在10时至16时在烈日下行走。如果必须外出,一定要做好防护工作。在烈日下长时间骑车最好穿长袖衬衫,或使用披肩,戴遮阳帽。户外或者高温条件下的作业人员应采取必要的防护措施。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 温度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注