您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市107个“失独家庭”将获更多关爱和救助

nd.fjsen.com  2013-07-02 08:31:51 来源:宁德晚报  我来说两句

“儿女承欢膝下”对于宁德市107户失独家庭而言是无法言表的伤痛。为帮助这一特殊群体,宁德市计划生育协会与宁德市慈善总会联合发起“慈善温馨行动——失独家庭援助”活动,对全市失独家庭提供经济补助、心理疏导、生产帮扶等多项举措。

全市失独家庭超百个

八成需要经济援助

有人说,人生最大的悲哀莫过于“白发人送黑发人”。失去了唯一的子嗣,那种哀痛,也许一辈子都无法减轻;那种绝望,如同掉进万劫不复的深渊。这样的家庭被称为“失独家庭”。

根据市计生协会调查摸底核实的数据,目前宁德市共107户失独家庭。其中:蕉城区20户,福鼎市24户,福安市13户,霞浦县8户,古田县22户,屏南县3户,寿宁县5户,周宁县7户,柘荣县4户,东侨1户。

这些家庭目前的生存状况不尽相同。据摸底调查显示:需要经济援助的84户;要求领养子女的7户;需要心理疏导的5户;要求再生一胎的1户;要求享受经济保障住房的1户;要求给予“五保户” 、“低保户”待遇的1户;要求帮助治疗疾病的3户;要求予以资金支持发展生产的1户;要求或申请不详的4户。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 失独家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注