您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市迎来暑期旅游旺季 价格整体上涨10%左右

nd.fjsen.com  2013-07-02 09:40:57 来源:宁德晚报  我来说两句

暑期来临,国内旅游市场也随着天气逐渐进入“高温”状态;每当到这时,各家旅行社使出浑身解数,相继推出亲子游、清水游等热门旅行路线招揽顾客。近日,记者从宁德市几家旅行社了解到,与往年一样,家长与学生仍是暑期出游的主力军,七八月份团队出游整体价位提升10%左右;国内长线游颇受家长与学生青睐,但2013年又以港澳游居多。

涨了

暑期团队出游上涨近10%

“一到暑假,旅行社就开始忙碌起来;这几天,打电话或前来咨询出游业务的家长特别多。”康辉旅行社的小潘告诉记者,暑期是旅游市场的高温期,随着出游人数的增多,团队出游的整体价格也会相应上涨10%左右,这部分又与机票涨浮相关。小潘说,每年一到暑假,航空公司给旅行社的折扣就会降低,这就造成飞机票价格上涨,因此团队出游的整体价位就会提高。同比之下,选择动车或大巴出游则没有太大浮动。

“暑假一般都是旺季,因此价位自然会有所上升,一般整体价格会提升10%左右。”据环球旅行社的工作人员解释说,7月至8月,旅游市场将迎来高峰期,预计9月开学后有所回缓。而中国旅行社的相关负责人也告诉记者,暑期这两个月,家长与学生是出游的主力军,估计学校开学后,旅游市场也会渐入平稳状态。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 迎来 暑期 旅游 旺季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注