您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市物价局调整夏秋季节价格监测品种

nd.fjsen.com  2013-07-02 09:52:03 来源:宁德晚报  我来说两句

为适应夏秋季节市场需求变化,增强监测品种的代表性和实用性,宁德市物价局对各县(市、区)主要食品价格监测的部分品种作了调整,取消大白菜、白萝卜、胡萝卜、圆白菜、花菜5种蔬菜和水产品类的海蛎,增加苦瓜、丝瓜、瓠瓜、冬瓜、豇豆等当季蔬菜和水产品类的蛏,该方案已于6月24日开始执行。

市民的“米袋子”、“菜篮子”价格是否稳定,宁德市物价部门每天都在监测。据市物价局工作人员介绍,各县(市、区)主要食品价格监测周报中共有41个监测品种,涵盖了粮食、蔬菜、肉禽蛋、食用油等居民生活必需的主副食品,实行日监测制度。特别是在容易发生价格变动的节假日,价格部门将加强市场价格监测和应急预警,捕捉市场苗头性、趋势性问题,及时报告和处置市场价格异动。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 物价局 调整 夏秋 季节 价格 监测品种
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注