用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:打造公共资源阳光交易平台

nd.fjsen.com 2013-07-11 08:37   来源:闽东日报 我来说两句

7月10日,总投资1350万元的寿宁县自来水厂建设及配水管网改扩建工程项目招投标活动在该县公共资源交易中心举行,220家企业参与投标,通过公开、公正、公平交易,南平星辉建设工程有限公司以1262万元的中标价成为中标候选人。

为实现资源共享和交易活动的规范运作,该县从今年3月起开始筹建公共资源交易中心。交易中心按照“统一平台、资源共享、集中交易、全程监督、整合流程、规范高效”的要求,将全县公共资源交易活动统一纳入公共资源交易市场化配置的轨道。规定工程投资造价30万元以上的项目必须进入公共资源交易中心依法招标、拍卖、挂牌,并将公共资源交易的相关信息及时、准确地在指定媒体上向社会公开发布,接受社会监督。实现行政配置向市场化配置的转变,行政监管与服务管理的分离,集中受理与规范运行的统一。交易中心结合县行政服务中心阳光电子监察大厅,成为集行政审批、公共资源交易为一体的多功能政务监察共享平台。

6月28日,该县公共资源交易中心投入试运营,整合了现有的分散专业交易平台,实现管办分离、分权制衡,杜绝暗箱操作,让“阳光”洒向建设工程、政府采购、经营性土地出让、产权交易等领域,从源头上筑起了一道防“腐”大堤。截至本月10日,该县公共资源交易中心已受理5宗交易业务,投标控制价共约8920多万元。(缪淑秀 吴通华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 打造 公共资源 阳光 交易 平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道