用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁六旬老人遗忘藏钱处 民警四处搜寻找巨款

nd.fjsen.com 2013-07-11 10:43   来源:宁德晚报 我来说两句

寿宁县斜滩镇一六旬老人,突然找不到积攒良久的两万多元现金。怀疑多年积蓄被盗,情急之下,老人向警方报警。经民警现场勘查、仔细搜寻,原来是老人忘了藏钱地点。

7月3日,斜滩镇青垅村村民陈某丰到寿宁县公安局斜滩派出所报警称,其藏在家中的两万七千多元现金被盗。接报后,民警先稳定陈某丰老人的情绪,让其不要着急,并迅速组织民警赶往青垅村。民警对“案发”现场进行细致勘查后,发现现场门窗无被撬痕迹,屋内没有任何翻动痕迹。民警通过查验初步判定,可能是陈某丰老人遗忘了放钱地点,或是熟人作案盗走巨款。

随后,民警和陈某丰在其住房内进行地毯式寻找,经过十多分钟的查找,终于在二楼客厅的杂货堆里找到用塑料包扎好的两万七千多元,后经当事人陈某丰核实该两万七千多元的确是其报案所称疑是被盗的钱。

为了让陈某丰更加安全地保管好自己财物,在民警耐心沟通劝说下,当天陈某丰老人在民警陪同下到斜滩金融网点办理了存款手续。(周华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 六旬老人 遗忘 藏钱处
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道