用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县黄柏乡农村饮水改造滋润农民心田

nd.fjsen.com 2013-07-12 10:10   来源:闽东日报 我来说两句

日前,柘荣县黄柏乡双岗洋三乾箩自然村村民们特别高兴,村民家家户户都通了自来水。村民游冬寿笑着说:“以前村民们喝的都是自己挑的井水、池塘水,如今,打开水龙头,也喝上自来水了。”用上自来水后,游冬寿还把原来的茅厕改成了水冲厕所,并装上了淋浴设备。

黄柏乡自来水大都建于上世纪90年代,简易的畜水池、暴露的镀锌管、无净水设备,流出的水是浑浊的,沉淀一会儿,桶底就是一层沙土。每到台风季节,各村受灾最多的是自来水管被冲毁,蓄水池受损,缺水断水是村民们最担心的事。

为了改变群众饮水不安全问题,去年以来,柘荣县陆续将黄柏乡7800人列为农村安全饮水改造对象,共投资近300万元,解决了全乡16个行政村29个自然村的安全饮水问题,让全乡所有群众都喝上了安全水。截至目前,柘荣县已解决79个行政村4.3万人安全饮水问题,今年,该县还将完成4个乡镇45个行政村22965人的农村安全饮水工程建设。(林春金 林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 农村 饮水改造 滋润 农民 心田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道