用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

为还债持械抢劫 寿宁两少年落网

nd.fjsen.com 2013-07-12 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

两少年为还债在浙江泰顺持棍抢劫,在福建寿宁被警方抓获。日前,寿宁县公安局斜滩派出所民警半小时内将涉嫌抢劫犯罪嫌疑人魏某、蔡某鸿抓获。

7月3日上午,寿宁县公安局斜滩派出所接到刑侦大队电话称,浙江泰顺刑警大队告知有两名在泰顺县实施两起抢劫案的涉案嫌疑人在寿宁县斜滩镇,要求斜滩派出所组织民警展开抓捕。斜滩派出所接到警情后,根据泰顺警方提供的线索,立即组织民警深入辖区走访排查。经布控,派出所民警于半小时后在寿宁二中附近成功抓获涉嫌抢劫嫌疑人魏某和蔡某鸿。

经查,现年16岁的嫌疑人蔡某鸿,系寿宁县平溪乡人;嫌疑人魏某,现年17岁,系寿宁县犀溪镇武溪村人。蔡、魏二人因打伤他人,要赔偿医疗费,向他人借款2000元,为还清借款,于是两人经密谋后决定到浙江省泰顺县进行抢劫。5月30日晚11时许,蔡、魏二人在浙江省泰顺县通过尾随,在偏僻处用木棒和警棍击打一中年妇女,并从该妇女身上抢走现金1400多元。见钱来的快,6月27日晚,蔡某鸿在泰顺县再次尾随一妇女,抢走该妇女身上现金200多元。案发后,嫌疑人蔡某鸿、魏某逃回寿宁。

目前,寿宁警方已将嫌疑人蔡某鸿、魏某移交浙江省泰顺公安机关侦审。(寿斜)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 为还债 持械抢劫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道