您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安:货车侧翻司机被困 或因刹车片过热失灵

nd.fjsen.com  2013-07-12 19:38:26 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月12日讯(通讯员 曾豪 杨丽华)7月12日04时12分,104国道福安往柘荣方向一辆装满铁屑的大货车侧翻,撞上路旁石墩造成司机被困。福安市消防大队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车、8名消防官兵赶赴现场救援。在赶赴现场的同时,指挥员要求交警部门调动吊车赶往现场协助营救。

05时03分,消防官兵到达现场只见大货车车头与路旁石墩紧紧的撞在一起,车厢铁屑和车辆零部件散落在路面及山沟里。货车车头严重凹陷,驾驶员下半身被牢牢的卡在变形的驾驶室内动弹不得,并发出痛苦的呻吟。但由于驾驶室变形后空间狭小,且驾驶员下半身被牢牢卡住,消防官兵无法展开救援,只能等待吊车赶到现场。

吊车到达现场后,指挥员立即指挥吊车将货车吊起,腾出救援空间,消防官兵用破拆工具对变形的驾驶室进行破拆,再使用液压扩张剪对驾驶室进行进一步扩张,经过半个小时的紧张营救,被困司机被成功救出,抬上担架移交给现场医护人员进行救护。

据现场了解,大货车发生侧翻事故是因为刹车失灵。货车长时间的行驶,未及时添加冷却水,造成刹车片过热失灵,导致事故的发生。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:货车 侧翻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注